さつまいもとチーズのガレット★オーブンで簡単♪ レシピ・作り方

さつまいもとチーズのガレット★オーブンで簡単♪
  • 約30分
さくすず
さくすず
さつまいもとチーズを合わせて焼くと、バラバラだった食材もチーズが溶けてまとめてくれます。おつまみにもなる一品です。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りにして、水に10分ほどさらす。水が濁っていたら、水を取り替えてアク抜きしてください。
  2. 2 水気を切ったさつまいも、塩コショウ、小麦粉、チーズを合わせて混ぜる。
  3. 3 天板に2を6等分にして、形作って並べる。
  4. 4 オーブンかオーブントースターで焼く。今回は230度で12分焼きました。
  5. 5 皿に盛り付けて、温かい内にお召し上がりください。

きっかけ

さつまいもがあったので、チーズと一緒に焼いてみました。

おいしくなるコツ

食材がバラバラで最初はまとまらず心配になりますが、天板に並べる時に何となく形作って置けば、チーズが溶けてまとまります。

  • レシピID:1220024820
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもガレット簡単おつまみ火を使わないでおつまみ黒・茶系のおかず
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る