塩麹を使って!柿なます レシピ・作り方

塩麹を使って!柿なます
  • 約15分
  • 300円前後
Mi2
Mi2
柿の甘さと塩麹の甘みで砂糖控えめ!
千切りで彩も綺麗な一品です♡

材料(小鉢5.6人分)

  • 大根 1/3本
  • 1個
  • ◯塩麹 大さじ1
  • ◯酢 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切り
    塩小さじ1/2と混ぜて5分ほど置いておく
    その後水気を軽く絞る
  2. 2 大根をつけ置いている間に柿も千切りにする
  3. 3 ◯の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4 絞った大根の入ったボウルに、柿と調味料を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

道の駅でおいしそうな柿を見つけて、秋を感じて食べたくなりました

おいしくなるコツ

ちょっと時間を置くと味が染みてより美味しく◎

  • レシピID:1220024561
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます
Mi2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/11/04 19:18
    塩麹を使って!柿なます
    塩麹!アイデアですね〜☆
    甘みと塩気がちょうど良く美味しくいただきました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る