塩麹を使って!柿なます レシピ・作り方
材料(小鉢5.6人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて千切り
塩小さじ1/2と混ぜて5分ほど置いておく
その後水気を軽く絞る - 2 大根をつけ置いている間に柿も千切りにする
- 3 ◯の調味料を混ぜ合わせておく
- 4 絞った大根の入ったボウルに、柿と調味料を混ぜ合わせて完成!
きっかけ
道の駅でおいしそうな柿を見つけて、秋を感じて食べたくなりました
おいしくなるコツ
ちょっと時間を置くと味が染みてより美味しく◎
- レシピID:1220024561
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/11/04 19:18塩麹!アイデアですね〜☆
甘みと塩気がちょうど良く美味しくいただきました(≧∇≦)
千切りで彩も綺麗な一品です♡