昨日なに食べた?かぼちゃと鶏肉のしっとり煮物 レシピ・作り方

昨日なに食べた?かぼちゃと鶏肉のしっとり煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
昨日なに食べた?で見て美味しそうだったので作ってみました

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 1袋
  • 鳥もも 1/2
  • 4倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 400㏄~

作り方

  1. 1 鳥ももを小さめの一口大に切る
  2. 2 小鍋に鳥ももをいれ炒め、油が出てきたらかぼちゃもいれ混ぜる
    水、めんつゆ、砂糖を入れ中火で煮立たせる
  3. 3 煮汁が1/3の量に減ったら火を止め冷めるまで置いておく
    食べる前に温めてください

きっかけ

かぼちゃの煮物が食べたくて

  • レシピID:1220024507
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏もも肉かぼちゃ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る