昨日なに食べた?かぼちゃと鶏肉のしっとり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 1袋
- 鳥もも 1/2
- 4倍濃縮めんつゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 400㏄~
作り方
- 1 鳥ももを小さめの一口大に切る
-
2
小鍋に鳥ももをいれ炒め、油が出てきたらかぼちゃもいれ混ぜる
水、めんつゆ、砂糖を入れ中火で煮立たせる -
3
煮汁が1/3の量に減ったら火を止め冷めるまで置いておく
食べる前に温めてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません