ゆで卵のチーズ焼き★お弁当に♪ レシピ・作り方

ゆで卵のチーズ焼き★お弁当に♪
  • 約30分
さくすず
さくすず
娘が幼稚園の頃からお弁当を作り続けて、もう十年以上!食べる人も、作る私も飽きないように日々努めています。ゆで卵にちょっとのトッピングで味変可能。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 卵を水から12分ほど茹でて、ゆで卵を作る。冷水に取り、殻を剥いたゆで卵を半分に切る。
  2. 2 卵の上にマヨネーズを載せ、1cm角に切ったベーコンとピザ用チーズを載せる。ドライパセリを振りかける。
  3. 3 オーブンかオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です。今回は、230度で10分焼きました。
  4. 4 娘のお弁当です。
  5. 5 夫のお弁当です。

きっかけ

卵の彩りは崩さず、味を少し加えたくて作りました。

おいしくなるコツ

朝のお弁当作りは忙しいので、前日にゆで卵を作っておくと、朝はトッピングしてオーブントースターで焼くだけ!楽です。

  • レシピID:1220024059
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵ベーコンゆで卵黄色系のおかず白系のおかず
さくすず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る