厚揚げと玉ねぎの生姜焼き★ご飯に合う!お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし、その他の☆の材料と合わせておきます。
- 2 厚揚げは食べやすい大きさに切り、サラダ油で焼き、少し焼き色がついたら、1センチ太さにスライスした玉ねぎを加え、一緒に炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、1の合わせておいたタレを回しかけ、少し煮詰め全体にタレが絡んだら、完成です。
-
4
お弁当にもぴったりです。
夫のお弁当です。
きっかけ
娘が玉ねぎが大好きなので、豚の生姜焼きもいつも玉ねぎと一緒に炒めて作ります。その要領で、厚揚げも同じように玉ねぎと合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツというものは特にありませんが、生姜だれは先に全てを合わせておくと、手早く出来ます。
- レシピID:1220023771
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません