ナンピザ★照り焼きチキンとケチャップの2種ピザ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を2cm角くらいの小さめに切り、サラダ油で炒めます。焼き色が付いてきたら、☆の調味料を加え、煮詰めます。煮詰めたタレが少し残っている状態で皿に取り出し、粗熱を取ります。
- 2 今回、こちらのナンを使いました。
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3
今回の具材です。
照り焼きチキン版(1の鶏肉、玉ねぎスライス、刻み海苔)
ケチャップ版(ウインナー斜め切り、玉ねぎスライス、ピーマン輪切り) -
4
照り焼きチキン版は、玉ねぎ、タレと鶏肉、チーズの順に載せ、上からマヨネーズを細く掛ける。
ケチャップ版は、ケチャップを塗り、玉ねぎ、ウインナー、チーズ、ピーマンの順に載せる。 - 5 4をオーブンかオーブントースターで焼きます。今回、240度で12分焼きました。焼き上がったら、照り焼きチキンに刻み海苔を散らして、完成です。
- 6 2枚を3人で分けて朝食にいただきました。
きっかけ
照り焼きチキンのピザを作りたくて、手軽に市販のナンを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
照り焼きチキンは、炒めた時にタレを少し残しておくと、そのタレがピザのソースになります。濃いめの甘辛いタレとマヨネーズが美味しさを引き立てます。ケチャップ味は、ベーコンでも美味しいです。
- レシピID:1220023753
- 公開日:2020/07/27
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