ヘルシー!鶏胸肉チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を鍋に入れ、肉が隠れるくらい水を注ぐ
-
2
沸騰して1分ほどで火を止める。
30分以上放置でチャーシュー出来上がり! - 3 醤油、酒、みりんを煮詰める。
- 4 ご飯の上にチャーシュー、温玉、ネギをのせて、先程の煮詰めたタレをかければ完成!
きっかけ
鶏胸肉安くて家計の味方!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は水から茹でることで柔らかくなる気がします! 茹でる前に酒を馴染ませて置くのもいい気がします!
- レシピID:1220023713
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉は30分放置で簡単にできちゃう!