ハンバーグスープ★ハンバーグをコンソメスープで♪ レシピ・作り方

ハンバーグスープ★ハンバーグをコンソメスープで♪
  • 約30分
さくすず
さくすず
ハンバーグをスープ仕立てにしました。我が家では朝食によく登場しますが、休日の朝食やブランチにいかがでしょうか。メインにもなる満足スープです。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 半月切りにしたじゃがいもは水に浸け、人参は半月切り、玉ねぎとピーマンは1cm角に切り、ウインナーは切り込みを入れます。鍋に水を入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、コンソメを加え煮ます。
  2. 2 ☆の付いている材料でハンバーグを作ります。玉ねぎはみじん切りにしバターで炒め冷ましておく。合挽き肉に、玉ねぎとその他の☆の材料を加えよくこね、6等分に成形しサラダ油で焼きます。
  3. 3 スライスチーズを6等分に切ります。
  4. 4 2のハンバーグは、焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼きます。火が通ったら、火を止めて上にスライスチーズを載せバジルを振り、蓋をして蒸らします。チーズが溶けたらハンバーグの完成です。
  5. 5 1のスープの野菜が柔らかくなったところで、ピーマンとウインナーを加え、火が通ったらコショウをし味を整え、スープの完成です。
  6. 6 ハンバーグを皿に取り分け、スープを注ぎます。
    これで、ハンバーグスープの完成です♪

きっかけ

ハンバーグが好きなので、スープ仕立てにし、お野菜も一緒にいただける一品を考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもや人参は薄めに切ると、時間短縮になります。ピーマンは長く煮ると色が悪くなるので、最後にさっと煮て火を通すと良いです。具材の分量は、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1220023631
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ朝食の献立(朝ごはん)野菜スープコンソメスープソーセージ・ウインナー
さくすず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る