ミートソースの残りとブロッコリーの生地なしキッシュ レシピ・作り方

ミートソースの残りとブロッコリーの生地なしキッシュ
  • 約30分
  • 100円以下
あいさママ
あいさママ
あまり物のミートソースと茹でたブロッコリーの茎を使ってみました。

材料(2人分)

  • 茹でたブロッコリーの茎 40g
  • ミートソースの残り 40g
  • バター 大さじ1/2
  • 1個
  • 牛乳 1/3カップ
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は1センチくらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ブロッコリーの茎とミートソースとバターを鍋に入れて火をつけ、バターが全体になじんだら火を止めて冷ます。
  3. 3 ボウルに卵、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせる。
    オーブンは200℃で予熱しておく。
  4. 4 耐熱容器にブロッコリーの茎とミートソースを入れ、上から3をかけ、そのうえにピザ用チーズをかける。
  5. 5 200℃のオーブンで30分から35分で焼き色がつくまで焼いて出来上がり!

きっかけ

ミートソースが必ず余るので作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズを多めに入れるとおいしいです。

  • レシピID:1220022685
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュミートソースブロッコリー簡単夕食
関連キーワード
キッシュ ブロッコリーの茎 ミートソース 簡単
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る