きゅうりとザーサイの中華風冷奴 レシピ・作り方

きゅうりとザーサイの中華風冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
Librabo
Librabo
あと一品欲しい時に☆おつまみにも美味しい冷奴です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとザーサイは千切り、長ねぎはみじん切りにする。
    きゅうりに塩をふりかけて水分を出しておく。
  2. 2 きゅうりの水気を切って、豆腐以外の材料を混ぜ合わせる。
    4等分に切った豆腐の上に乗せて出来上がり。

きっかけ

ザーサイを使った和え物にハマっていて冷奴にも乗せました。

おいしくなるコツ

味が薄ければしょうゆを少しかけても。

  • レシピID:1220022559
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華料理冷奴簡単おつまみ木綿豆腐
Librabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る