とろろおくらご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 70g
- おくら 2本
- 海苔 好きなだけ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 温かいご飯 お茶碗1杯分
作り方
- 1 オクラを0.5cmぐらい輪切りにする。その後、電子レンジ(600w)で40秒加熱する。
- 2 長芋の皮をむき、すりおろす。すりおろしたら、めんつゆと混ぜる。海苔は、手で食べやすい大きさにちぎる。
- 3 温かいご飯に、めんつゆを混ぜたすりおろした長芋と加熱したオクラ、ちぎった海苔をかける。
関連情報
- カテゴリ
- とろろ・麦とろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません