さばの小葱味噌煮 レシピ・作り方

さばの小葱味噌煮
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
魚煮ざけ

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2枚
  • 大1
  • 醤油 大3
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 鯖の切り身に酒を浸し揉む。フライパンに入れて醤油、みりん、砂糖を入れて中火から弱火で4分煮る。小ねぎをかけて完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220021314
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る