ココ壱ファンに捧ぐ 直伝調味スパイス玉ッピー レシピ・作り方

ココ壱ファンに捧ぐ 直伝調味スパイス玉ッピー
  • 5分以内
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
カレー屋さんプレゼンツのスパイスですが、特にカレー味というわけではありません。なんだろうなんていうか、スナック菓子にこうゆう味、ありそうだよね、ってそんな味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごとピーマンなんで、ほんとは100円以内ってしたいところですが、今回少し特殊な調味スパイスを使います、ので100円超えました。

    これがCoco壱番屋直伝調味スパイスです。
  2. 2 そしてガーリックソルトはまあ、これはそんなにアンユージュアルではないね。

    ちなみにどちらも楽天さんで購入が可能です。
  3. 3 関係者ではないが、おいしいものはシェアしたい。
    宣伝が終わった所でクッキングスタート。

    ピーマンはワ・タネごと使います気になるようなら取り除いてください。
  4. 4 この事についてはもうクチが酸っぱい位言っているので割愛。

    小さな、壁を持つフライパン…これは小鍋だね…にオリ油を温める、弱めの中火です。

    ピーマンを炒める。
  5. 5 くたくたなのはあまり好まないが、ピのくせが苦手だったらそうなるまで炒めよう、をしたらガリクソをぱっぱとふる。

    塩気の効果かピはぐーんとしょぼみます。
  6. 6 そしたらピをパンの周囲によけて玉子ポッケを作ります。

    別容器でしゃかしゃか?!
    しないしない!誰がその器、洗うのさ!?

    一旦火を止めれば直割り落としで大丈夫。
  7. 7 ぐるぐる混ぜたら再び点火。火力はおんなじ、弱めの中火です。
    たまごがずるずるだからって焦って火力をあげてはいけない。

    油をこれ以上ささないので焦がさないで玉子に火を通すためです。
  8. 8 たまごがなんとなーく固まってまとまってきたな、ってコロに、ココ登場。

    この小さな穴から出るそれはいらいらする位少ないです。
    加熱するお料理にほんの4,5ふり入れたって
  9. 9 味は前に出ません、このスパイスはスパイスであって、そこまで塩気を持っていない。

    頭も一緒にふって楽しく楽しくぱっぱっぱ、っと30回。
    ふうふう、こんだけ出ればいいだろう。
  10. 10 あとは固まったたまごをなんとなーくほぐして炒り卵っぽく仕上げれば出来上がり。

    もちろんほっとけばスパニッシュオムレツみたいになります、その辺はお好みで。

きっかけ

家族がココファンで、楽天さんで件のスパイスを買ってきた。でも店舗でふる、あの辛いスパイスとはかけ離れた調味料だった。辛くならないんだね。成分を見るとチーズとかなんとか、って書いてある。ので、永遠に減らないだろうから調理に大人使い。

おいしくなるコツ

コツは手順にてんこ盛り。んっとやはし、Coco壱番屋直伝調味スパイスを買ってくる、が一番近道なのではないでしょうか。

  • レシピID:1220018932
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単おつまみピーマン
料理名
ピーマンで炒り卵ココイチ味。
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る