ココ壱ファンに捧ぐ 直伝調味スパイス玉ッピー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごとピーマンなんで、ほんとは100円以内ってしたいところですが、今回少し特殊な調味スパイスを使います、ので100円超えました。
これがCoco壱番屋直伝調味スパイスです。 -
2
そしてガーリックソルトはまあ、これはそんなにアンユージュアルではないね。
ちなみにどちらも楽天さんで購入が可能です。 -
3
関係者ではないが、おいしいものはシェアしたい。
宣伝が終わった所でクッキングスタート。
ピーマンはワ・タネごと使います気になるようなら取り除いてください。 -
4
この事についてはもうクチが酸っぱい位言っているので割愛。
小さな、壁を持つフライパン…これは小鍋だね…にオリ油を温める、弱めの中火です。
ピーマンを炒める。 -
5
くたくたなのはあまり好まないが、ピのくせが苦手だったらそうなるまで炒めよう、をしたらガリクソをぱっぱとふる。
塩気の効果かピはぐーんとしょぼみます。 -
6
そしたらピをパンの周囲によけて玉子ポッケを作ります。
別容器でしゃかしゃか?!
しないしない!誰がその器、洗うのさ!?
一旦火を止めれば直割り落としで大丈夫。 -
7
ぐるぐる混ぜたら再び点火。火力はおんなじ、弱めの中火です。
たまごがずるずるだからって焦って火力をあげてはいけない。
油をこれ以上ささないので焦がさないで玉子に火を通すためです。 -
8
たまごがなんとなーく固まってまとまってきたな、ってコロに、ココ登場。
この小さな穴から出るそれはいらいらする位少ないです。
加熱するお料理にほんの4,5ふり入れたって -
9
味は前に出ません、このスパイスはスパイスであって、そこまで塩気を持っていない。
頭も一緒にふって楽しく楽しくぱっぱっぱ、っと30回。
ふうふう、こんだけ出ればいいだろう。 -
10
あとは固まったたまごをなんとなーくほぐして炒り卵っぽく仕上げれば出来上がり。
もちろんほっとけばスパニッシュオムレツみたいになります、その辺はお好みで。
きっかけ
家族がココファンで、楽天さんで件のスパイスを買ってきた。でも店舗でふる、あの辛いスパイスとはかけ離れた調味料だった。辛くならないんだね。成分を見るとチーズとかなんとか、って書いてある。ので、永遠に減らないだろうから調理に大人使い。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとやはし、Coco壱番屋直伝調味スパイスを買ってくる、が一番近道なのではないでしょうか。
- レシピID:1220018932
- 公開日:2018/07/09
関連情報
- 料理名
- ピーマンで炒り卵ココイチ味。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません