関西風すきやき レシピ・作り方

関西風すきやき
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
関西風すきやき

材料(2人分)

  • 白菜 160g
  • 人参 1本
  • ねぎ 1本
  • 牛肉 200g
  • 牛脂 1個
  • 砂糖 大3
  • みりん 大3
  • 砂糖(肉焼く用) 小1
  • 醤油 大3
  • 醤油(肉焼く用) 小1
  • えのき 1束
  • 焼き豆腐 1個
  • だし汁 300ミリ

作り方

  1. 1 焼き豆腐は適当な大きさに切る。白菜とねぎえのきはざく切りに人参は薄切りにする。鍋に牛脂を塗って牛肉と砂糖と醤油をかけて両面かるくやく
  2. 2 圧力がまに出し汁と豆腐、白菜、ねぎ、えのき、ニンジン、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて100度で6分加熱する。ブザーがなれば鍋にうつしかえる
  3. 3 うつしかて牛肉を加え1分ほど軽くにてできあがり

きっかけ

関西風のがたべたくて

  • レシピID:1220017779
  • 公開日:2018/01/01
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