中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
野菜たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざくぎり。人参は薄く短冊切り。シイタケは薄く輪切りにする。厚手のフライパンにだし汁を煮立たせて鶏ガラスープを入れて白菜としいたけ、ニンジンを入れる
  2. 2 2分ほど煮たらシーフードミックスをいれる。白菜に火が通ったら片栗粉を加えてだまにならないようによく合わせる。軽くとろみがついたらごはんとともにお皿に盛る

きっかけ

ヘルシーな夕食に

  • レシピID:1220017550
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る