ズボラおつまみ!日清の唐揚げ粉豚こまカリカリ焼き♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 豚こま切れ肉 350~380㌘
- 日清の唐揚げ粉 大さじ3~4
作り方
- 1 ボウルに、豚こま肉と日清の唐揚げ粉を入れ手で軽く揉みこみます。
- 2 フライパンに唐揚げ粉を揉み込んだ豚肉をのせ厚みが均等になるよう薄く伸ばします。
-
3
火にかけじ~っくり焼きます。
焼き目が付きカリカリになったらフライ返しでひっくり返します。 - 4 両面こんがりカリカリになったら、食べやすい大きさにザクザク切って出来上がり~☆
きっかけ
豚こま肉を使い切りたかったので、めっちゃ簡単におつまみ作りました!
おいしくなるコツ
豚こまをフライパンに平にする時は、丁寧に1枚ずつ広げなくて良いです!!手のひらでギューっと潰してOK(≧∇≦)/切り分ける時も綺麗に切らなくて大丈夫です♪
- レシピID:1220016938
- 公開日:2017/08/07
関連情報
レポートを送る
3 件