かつお節で時短!簡単、切干大根のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 60g
- 人参 1/2本
- ★水 400ml
- ★醤油 大さじ2.5
- ★砂糖 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★かつお節 1パック(3g程度)
作り方
- 1 切干大根をさっと洗い、食べやすい大きさにキッチンバサミで切る。人参は細切りにする。
- 2 1と★すべてをフライパンに入れ、フタをして10分程度中火で煮て完成です。
きっかけ
お弁当や食卓の副菜の救世主、切干大根を使った簡単うま煮を作りたくて考えました。カルシウムや食物繊維が豊富で大人にもこどもにもおすすめです。
- レシピID:1220016509
- 公開日:2017/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません