じゃがいもでチンジャオロース! レシピ・作り方

じゃがいもでチンジャオロース!
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
筍が高くて買えない!そんなときに強い味方、じゃがいもさんで作ると節約で、美味しいチンジャオロースが作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにし、袋に入れ片栗粉と塩胡椒をまぶす。
  2. 2 じゃがいもを細切りにし、水にさらす。その後、水気を切っておく。
  3. 3 ピーマンを細切りにする。
  4. 4 人参を細切りにする。
  5. 5 ☆の調味料を全て混ぜておく。
  6. 6 フライパンに油をひき、1の豚肉を炒める。全体の色が変わったら一度皿に取り出す
  7. 7 同じフライパンに油を追加し、じゃがいもを3、4分炒める。
  8. 8 人参を加える。
  9. 9 油がなじんだら、ピーマンを加え、2、3分炒める。
  10. 10 6の豚肉をフライパンに戻す。
  11. 11 5の調味料を回し入れ、全体にからめて完成です。

きっかけ

筍の代わりにじゃがいもが使えないかと考えて作りました。

  • レシピID:1220016474
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理その他の豚肉ピーマン
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/06/08 23:16
    じゃがいもでチンジャオロース!
    お弁当にいれました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る