じゃがいもでチンジャオロース! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を細切りにし、袋に入れ片栗粉と塩胡椒をまぶす。
- 2 じゃがいもを細切りにし、水にさらす。その後、水気を切っておく。
- 3 ピーマンを細切りにする。
- 4 人参を細切りにする。
- 5 ☆の調味料を全て混ぜておく。
- 6 フライパンに油をひき、1の豚肉を炒める。全体の色が変わったら一度皿に取り出す
- 7 同じフライパンに油を追加し、じゃがいもを3、4分炒める。
- 8 人参を加える。
- 9 油がなじんだら、ピーマンを加え、2、3分炒める。
- 10 6の豚肉をフライパンに戻す。
- 11 5の調味料を回し入れ、全体にからめて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/06/08 23:16お弁当にいれました!