ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし冷蔵庫から出してすぐの卵を割れないように鍋に入れ茹でます。
- 2 10分ほど茹でたら冷水に卵を入れ触れる程度に冷めたら殻をむいてください。
- 3 じゃがイモは水で洗い、濡れたまま皿に乗せラップをしてレンジで5分チンしてください。
- 4 ジャガイモが柔らかくなれば、熱いうちに皮を剥きフォークで潰していきます。→粗めでおっけい!きゅうりはスライサーで薄くスライスしてください。
- 5 潰したジャガイモにごま、マヨネーズ、酢、牛乳、コンソメ、スライスしたきゅうりを入れ混ぜます。
- 6 ゆで卵を入れフォークで粗めに潰します。よく混ぜたら完成
きっかけ
無性にポテトサラダが食べたくなったので(*'3`b)
おいしくなるコツ
ジャガイモのサイズによりレンジでチンする時間は異なります。お箸をさしてすっーとお箸がささればおっけいです!
- レシピID:1220016157
- 公開日:2017/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません