南瓜ポタージュの素でベーコンパングラタン♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 グラタン皿に牛乳を入れレンジで1分加熱し、南瓜ポタージュの素を入れ良く混ぜます。再びレンジで1分加熱しトロッとなめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
- 2 食パンを小さめの一口大に切り、ベーコンも小さく切っておきます。
- 3 牛乳南瓜ポタージュに、小さく切った食パンを入れこぼさないようにそっと絡ませながら混ぜ合わせます。
- 4 とろけるスライスチーズを手でちぎってのせ、ベーコンも乗せます。トースターでこんがり焼き目が付くまで焼いたら乾燥パセリをふりかけて出来上がり~☆
きっかけ
1枚残ってた食パンで簡単ランチ♡
おいしくなるコツ
私はズボラなのでグラタン皿1つで作ってますが、パンと混ぜ合わせにくかったら小さなボウルなどで和えてからグラタン皿に戻すといいです( •̤ᴗ•̤ )
- レシピID:1220015808
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/10/11 20:57美味しかったです^ - ^ありがとうございました