味もしっかり☆揚げ大根餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき大根おろしにする。
私は小さく切ってフードプロセッサーに入れて一気に作ります♪
ザルにあけてスプーンを押し当てながら水気はしっかりめにきる。 - 2 玉ねぎはみじん切りに。
- 3 1と2と干しエビと☆と○を合わせて混ぜ合わせる。
-
4
深めのフライパンに油を1センチくらいひき(分量外)3をスプーンですくって落とし入れていく。
焼き色がついたら裏返して同じように揚げ焼きにしていく。 - 5 こんがり両面焼けたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)