味もしっかり☆揚げ大根餅 レシピ・作り方

味もしっかり☆揚げ大根餅
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
野菜しか使ってないのに立派なおかずの一品になります♪冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき大根おろしにする。

    私は小さく切ってフードプロセッサーに入れて一気に作ります♪

    ザルにあけてスプーンを押し当てながら水気はしっかりめにきる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに。
  3. 3 1と2と干しエビと☆と○を合わせて混ぜ合わせる。
  4. 4 深めのフライパンに油を1センチくらいひき(分量外)3をスプーンですくって落とし入れていく。

    焼き色がついたら裏返して同じように揚げ焼きにしていく。
  5. 5 こんがり両面焼けたら出来上がり♪

きっかけ

しっかり味の大根餅を作りたくて♪

  • レシピID:1220015563
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根餅 簡単 お弁当 大根おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る