春キャベツと舞茸とウインナーの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春キャベツは細切り、マイタケはほぐし、ウインナーは斜めに3~4等分に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、手順1を入れて炒める。
- 3 マイタケに火が通り、ウインナーに焼き色が付いたら、塩コショウ、ブラックペッパーを振り、味が馴染んだら出来上がり!
きっかけ
お弁当のサブおかずにシンプルな味付けで作りました。
おいしくなるコツ
オリーブ油で炒めると春キャベツの甘味を感じますが、ごま油で炒めても風味があって美味しいです。
- レシピID:1220015448
- 公開日:2017/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません