春キャベツと舞茸とウインナーの塩コショウ炒め レシピ・作り方

春キャベツと舞茸とウインナーの塩コショウ炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当や朝食に簡単♪

材料(1人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • マイタケ 1/4パック
  • ウインナー 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 春キャベツは細切り、マイタケはほぐし、ウインナーは斜めに3~4等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、手順1を入れて炒める。
  3. 3 マイタケに火が通り、ウインナーに焼き色が付いたら、塩コショウ、ブラックペッパーを振り、味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

お弁当のサブおかずにシンプルな味付けで作りました。

おいしくなるコツ

オリーブ油で炒めると春キャベツの甘味を感じますが、ごま油で炒めても風味があって美味しいです。

  • レシピID:1220015448
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナーまいたけお花見のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 お弁当 朝食 おつまみ
料理名
春キャベツと舞茸とウインナーの塩コショウ炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る