冷蔵庫の残り物で♪野菜たっぷり焼き飯(野菜炒飯) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
九条ネギは細く小口切りに、それ以外の野菜は全てみじん切りにする。
※生姜は1mm角くらいに、特に小さく刻む - 2 なるべく大きな鍋やフライパンを一度濡らして水を拭き、ごま油を入れて、●の野菜を炒める。
-
3
鍋が完全に温まってから、火を弱めて挽肉を加えて崩しながら良く混ぜる。
お肉の赤さがなくなってからオイスターソースと黒コショウを加えて更にしっかりと炒める。 -
4
強火にして温かいご飯を加えて全体を混ぜ炒める。
顆粒の鶏がらスープの素を振り入れ、良く混ぜたらピーマンを加える。 - 5 火を止めて、九条ネギを入れ、鍋肌から醤油を回し入れて味を調え、サッと混ぜて出来上がり。
- 6 ※写真は黒こしょうを盛り付け時にも少し振っています
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Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
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たくさんの野菜を入れてバランスよくヘルシーに。