材料は3つ!鶏肉バーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は3つだけ!
- 2 材料3つを混ぜます。(お好みでレンコンやひじき、コーンなど入れると食感が楽しめます。今回はにんじんを使いました。)
- 3 豆腐のかたまりがなくなるくらい混ぜます。
- 4 成形して、油をひいたフライパンで強火にして焼きます。少し焦げがあるほうが美味しく仕上がります。
- 5 ひっくり返して弱火にし、蒸し焼きにします。アルミホイルを使用しましたが蓋でもOKです。
きっかけ
鳥ひき肉が少し余ってしまい使い道に困ったためです。
おいしくなるコツ
素朴な味付けなので、ソース次第で何倍も美味しく楽しめます。よく合わせるソースはケチャップと中濃ソースの1:1で煮詰めたソースです。
- レシピID:1220014947
- 公開日:2016/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません