簡単おかず★トロリと香るオクラと紫蘇の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは大きいものを斜めに二等分に切る。
肉も半分に切る。 -
2
お肉の上に紫蘇を乗せ、オクラを乗せて巻く。
周囲に薄く小麦粉を振る。 - 3 フライパンに油を塗って温め、肉巻きを並べ入れる。蓋をしてお肉が白くなるまで焼く。
-
4
Aを回し入れてすぐ蓋をする。20秒ほど加熱して蓋を開けて全体を混ぜて裏側にもタレを絡めながら、余分な水分を飛ばして火を止める。
粗熱が取れるまでそのまま置く。 -
5
肉巻きをお皿に並べ、タレをヘラで集めて上からかける。七味唐辛子を振りかけてできあがり。
お好みで和がらしを添えてお召し上がりください。
きっかけ
今、我が家では豚肉の肉巻きブームなので、色々な肉巻きを作っているので、美味しかったものだけレシピに残しています。
おいしくなるコツ
タレの絡みが良く、肉の旨味と柔らかさをキープするために薄く振る小麦粉がポイント
- レシピID:1220014608
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- 関連キーワード
- ネバネバ野菜 簡単お弁当おかず 簡単おつまみ 焼酎や日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません