簡単ほっこりおかず!南瓜と高野豆腐の豚そぼろあん♡ レシピ・作り方

簡単ほっこりおかず!南瓜と高野豆腐の豚そぼろあん♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
高野豆腐と豚挽き肉が入ったしっかりおかずのカボチャ煮です♪♪

材料(約4人分)

  • ひとくち高野豆腐 8個
  • ひとくち高野豆腐に付属の味だし 2袋
  • 南瓜 8分の1個くらい
  • 豚挽き肉 50㌘
  • 1カップ半強
  • めんつゆ 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水(とろみつけ用) 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に、水・味だし・めんつゆ・豚挽き肉を入れて豚肉をほぐしてから火にかけひと煮立ちさせます。
  2. 2 一口大に切った南瓜と高野豆腐を入れ蓋して弱火で10分コトコト煮ます。
  3. 3 南瓜に串がすっととおるようになったら、水溶き片栗粉を入れ素早く鍋をゆすり混ぜます。とろみがついたら出来上がり~☆
  4. 4 今回使用の味だし付き高野豆腐です!

きっかけ

ストック高野豆腐でかさ増しし、挽き肉で食べごたえアップ(*'▽'*)♪

おいしくなるコツ

南瓜を入れる時は皮を下にして煮ましょう!!

  • レシピID:1220014523
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物高野豆腐豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)おもてなしもう一品
関連キーワード
ひとくち高野豆腐 簡単 そぼろ煮 副菜
料理名
南瓜と高野豆腐の豚そぼろあん煮
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むー300
    むー300
    2021/10/31 09:01
    簡単ほっこりおかず!南瓜と高野豆腐の豚そぼろあん♡
    体に優しいものを探していたときに見つけました。とっても簡単でした!また作ります(^^)
  • 魅茶子
    魅茶子
    2018/09/21 21:20
    簡単ほっこりおかず!南瓜と高野豆腐の豚そぼろあん♡
    かぼちゃがしっとりしておいしかったです。そぼろもおいしかったです(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る