雑穀ごはんでヘルシー♪卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し、卵を割り入れ、黄身を潰しながら軽くかき混ぜたらその上にごはんを入れ、混ぜ合わせる。
- 2 鶏がらスープの素をふりかけ、全体に味が馴染んだら、白いりごま、ブラックペッパーを振る。
- 3 鍋肌からしょうゆを入れ、もうひと混ぜしたら出来上がり!
きっかけ
他にもおかずがあったので、シンプルなチャーハンにしようと思って。
おいしくなるコツ
しょうゆは鍋肌から入れて香ばしさをプラスします。 ねぎやちりめんじゃこを入れても美味しいです^^ 食塩相当量は、鶏がらスープの素(小さじ1)1.06g、減塩しょうゆ(小さじ1)0.4gです。
- レシピID:1220014063
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- 卵チャーハン
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