レアで食べられる鶏肉で!鶏のたたきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は良く温めたフライパンで表面のみ焼き付ける。
-
2
1cm弱の角切りに揃えて、ボウルに入れる。
調味料を、油、豆板醤、醤油の順番で入れて混ぜる。 -
3
サニーレタスは幅を2等分した後、1cm感覚で刻む。
セロリは筋を取ってから1mmの薄切りにする。 -
4
<野菜が好きでない方には>
刻んだ野菜をビニールに入れてごま油数滴と醤油数滴を垂らして良く振る。(分量外)
※ごま油で薄くコーティングされるので、苦手な方でも食べやすいです。 - 5 野菜を混ぜて器に盛り付け、手順2で作った鶏を乗せたら、白ごまを1つまみかけて出来上がり。
きっかけ
家族の炭水化物ダイエット中に良く作っていたサラダのアレンジです。
おいしくなるコツ
野菜は小さめに刻んで食感の差を少し抑えると、柔らかい鶏のタタキと一緒に食べやすくなります。
- レシピID:1220013282
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おつまみ 炭水化物抜きダイエット ダイエット 夏バテ予防
- 料理名
- 鶏のタタキのサラダ
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野菜の鶏丼といった感じで、鶏をおかずに生野菜をたくさん食べよう♪