シンプル♪圧力鍋で昔ながらのポークカレー♡ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き4㌢くらいに切り、人参は2㌢くらいに切ります。玉ねぎは1㌢幅くらいに切ります。
- 2 豚ブロックを、一口大に切って塩コショウをふり馴染ませておきます。
- 3 お鍋を温め油をひき、豚肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎも入れ炒めます。人参とじゃがいもも入れサッと炒めます。
- 4 お水を入れ、沸騰したら灰汁をすくい取ります。蓋して圧がかかってから6分加圧し、火を消し自然に圧が抜けるまで待ちます!
- 5 自然に圧が抜けたら、牛乳とルウを入れ3〜5分弱火で煮たら出来上がり〜☆
きっかけ
実家に持ち寄りで晩御飯だったので、圧力鍋でつくってそのまま持って行きました♡おチビちゃんから大人まで食べれるよう、牛乳たっぷり入れてまろやかシンプルカレーにしました!
おいしくなるコツ
我が家で使っている圧力鍋は、高・低の2段階式で、圧がかかってから6分→自然放置で作りました!お手持ちの圧力鍋で調整してね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1220012957
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で昔ながらのポークカレー
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9 件
つくったよレポート(9件)
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しのあー2020/10/09 21:43材料切って入れるだけで
簡単にできました! -
かすみ草8412020/08/15 18:07美味しく作ることができました。
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sunflowers2020/01/28 20:56まろやかで美味しかったです
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ゆいちーまま2019/09/10 08:17とっても美味しかったです!次からは圧力鍋で作ります!