シンプル♪圧力鍋で昔ながらのポークカレー♡ レシピ・作り方

シンプル♪圧力鍋で昔ながらのポークカレー♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
子供から大人まで皆んな大好きなシンプルカレー!!昔ながらの牛乳たっぷりシンプルカレーです\(^o^)/

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き4㌢くらいに切り、人参は2㌢くらいに切ります。玉ねぎは1㌢幅くらいに切ります。
  2. 2 豚ブロックを、一口大に切って塩コショウをふり馴染ませておきます。
  3. 3 お鍋を温め油をひき、豚肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎも入れ炒めます。人参とじゃがいもも入れサッと炒めます。
  4. 4 お水を入れ、沸騰したら灰汁をすくい取ります。蓋して圧がかかってから6分加圧し、火を消し自然に圧が抜けるまで待ちます!
  5. 5 自然に圧が抜けたら、牛乳とルウを入れ3〜5分弱火で煮たら出来上がり〜☆

きっかけ

実家に持ち寄りで晩御飯だったので、圧力鍋でつくってそのまま持って行きました♡おチビちゃんから大人まで食べれるよう、牛乳たっぷり入れてまろやかシンプルカレーにしました!

おいしくなるコツ

我が家で使っている圧力鍋は、高・低の2段階式で、圧がかかってから6分→自然放置で作りました!お手持ちの圧力鍋で調整してね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1220012957
  • 公開日:2016/02/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他○○ライスじゃがいも圧力鍋で作るカレー夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
昔ながらの 圧力鍋 カレー 簡単
料理名
圧力鍋で昔ながらのポークカレー
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る