簡単☆甘さ控えめ蒸しパン レシピ・作り方

簡単☆甘さ控えめ蒸しパン
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
甘さ控えめ、覚えやすい分量の蒸しパンです♪

材料(3人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 50㏄
  • バニラエッセンス 5滴くらい

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ泡立て器でしゃかしゃか混ぜる。
  2. 2 1に卵を割り入れ、牛乳、バニラエッセンスも入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 アルミカップや好きなカップに2を8分目くらいまで入れ、蒸し器で20分蒸す。
  4. 4 竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな甘さ控えめの蒸しパンを作りたくて♪

  • レシピID:1220012784
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン ヘルシー 甘さ控えめ 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る