ちょっこし和風のトマトコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツはこんぐらい、玉ねぎはさらさないのでお好みで入れる入れない決めてください。
玉ネは細かいみじん切り。 -
2
キャベツはそんな細かくなくていい、1cm四方位かねぇ。
切ったらボウル…これは丼だね…に入れて味の素をさかさかふる。 -
3
マヨネーズをうちゅっとだしたらぐるぐるよく混ぜ冷蔵庫へ。
トマトを刻む、混ぜるのはお召上がりの直前に。
今回巨大なそれだったので半分にします。 -
4
横方向に半分にしたのは、その方が保存しやすいんだよねタッパのふたでぶちゅっとかってならなくってさぁ。
それにこう、上から見た方向でキャと同じく1cm四方き刻むのもイージーなのよ。 -
5
刻んだトマトは包丁ですくっておつゆごと入れちゃおう。
そして仕上げの隠し味にゴマ油、とーうじょーおっ!
キラキラマークつけたい位好きな油ですラブリー。 -
6
マヨと味のもとがキャになじんでいる(はず)なので、トマ後はざっくり、上下を数回返して白と赤がまんべんなくなればオッケー。
出てきたおつゆにも栄養があるのでそれごともろう。 -
7
お召上がりの直前にわさびをちゅーっと飾って出来上がり。
それを崩しながらいただく多分絶対オトナ味のコールスローの物語でした。
きっかけ
背面にマグネットのついたアジパンダが欲しくて半キロ入りの味の素に手を出してしまったのは味の素の初心者です。
おいしくなるコツ
スプンのが食べいいかも。
- レシピID:1220012579
- 公開日:2015/12/07
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