鮪のにんにく醤油から揚げ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 加熱用きはだまぐろ 200グラムくらい
- 酒 大さじ1
- にんにくチューブ 2~3センチ
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ3~4
- サラダ油 半カップくらい
作り方
- 1 キハダマグロを小さめの一口大に切ります。ポリ袋に入れ、酒→にんにく→塩コショウ→醤油をいれ揉み揉みしたら、空気を抜いて冷蔵庫で20分くらい漬けておきます。
- 2 味が染みたら、ポリ袋に片栗粉をいれマグロにまぶします。
- 3 フライパンの底に1センチくらいまで油をいれ温め、1個1個並べて揚げていきます。
- 4 両面こんがりカリッとなったら、キッチンペーパーの上で油切りします。出来上がり~☆
きっかけ
とってもお安く加熱用のきはだまぐろをゲットしたので、子供達が好きな唐揚げにしました♪♪子供は「鶏??なに??」といってました!
おいしくなるコツ
味付け前にお魚から出たドリップはしっかり拭き取ります!加熱用きはだまぐろを買うとき、なるべく筋っぽいものを選びましょう!加熱すると筋のコラーゲンでしっとりします(・∀・)
- レシピID:1220012460
- 公開日:2015/11/06
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