現在地

鮪のにんにく醤油から揚げ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 加熱用きはだまぐろ

    200グラムくらい

  • 大さじ1

  • にんにくチューブ

    2~3センチ

  • 醤油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    大さじ3~4

  • サラダ油

    半カップくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮪のにんにく醤油から揚げ♡
  • 300円前後

キハダマグロの筋の部分を、にんにく醤油味の唐揚げにしました(^-^)子供達がパクパク食べてました!!ビールにもぴったりです♪♪

作り方

  • 1

    キハダマグロを小さめの一口大に切ります。ポリ袋に入れ、酒→にんにく→塩コショウ→醤油をいれ揉み揉みしたら、空気を抜いて冷蔵庫で20分くらい漬けておきます。

  • 2

    味が染みたら、ポリ袋に片栗粉をいれマグロにまぶします。

  • 3

    フライパンの底に1センチくらいまで油をいれ温め、1個1個並べて揚げていきます。

  • 4

    両面こんがりカリッとなったら、キッチンペーパーの上で油切りします。出来上がり~☆

きっかけ

とってもお安く加熱用のきはだまぐろをゲットしたので、子供達が好きな唐揚げにしました♪♪子供は「鶏??なに??」といってました!

おいしくなるコツ

味付け前にお魚から出たドリップはしっかり拭き取ります!加熱用きはだまぐろを買うとき、なるべく筋っぽいものを選びましょう!加熱すると筋のコラーゲンでしっとりします(・∀・)

レシピID: 1220012460

公開日:2015.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さやか8208
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.07.14

    安かったので山盛りできました!子どもたちがパクパク夢中で食べてました♪美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.02.13

    本当にマグロがお肉に変身!ですねε٩(๑>ω<)۶з夫も驚いてました。美味しいし食べ応えあるしヘルシー♡ぜひまた作りたいです。この味付けも好きです

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.04.04

    ビンチョウマグロのあらを100円でゲットできたので、作ってみました( ^ω^ )!
    ニンニクが効いているから、ビールのおつまみにぴったりですね♪

    ぽよさんおはようございます♡アラや筋はなんといっても安いのがイイですね~!!めちゃ美味しそうに作ってくださりありがとう(^^♪

    お返事を見る

  • 2016.02.10

    こんばんは(^^)大人も子供も美味しく戴きました♪ご馳走様でした(*´∀`*)ノ

    初めましてっ(^^)/とってもイイお色に揚ってますね!!とっても素敵で嬉しいレポありがとう♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きはだまぐろの醤油にんにくからあげ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮪のにんにく醤油から揚げ♡のページ上部へ