200グラムくらい
大さじ1
2~3センチ
大さじ1
少々
大さじ3~4
半カップくらい
キハダマグロを小さめの一口大に切ります。ポリ袋に入れ、酒→にんにく→塩コショウ→醤油をいれ揉み揉みしたら、空気を抜いて冷蔵庫で20分くらい漬けておきます。
味が染みたら、ポリ袋に片栗粉をいれマグロにまぶします。
フライパンの底に1センチくらいまで油をいれ温め、1個1個並べて揚げていきます。
両面こんがりカリッとなったら、キッチンペーパーの上で油切りします。出来上がり~☆
とってもお安く加熱用のきはだまぐろをゲットしたので、子供達が好きな唐揚げにしました♪♪子供は「鶏??なに??」といってました!
味付け前にお魚から出たドリップはしっかり拭き取ります!加熱用きはだまぐろを買うとき、なるべく筋っぽいものを選びましょう!加熱すると筋のコラーゲンでしっとりします(・∀・)
レシピID: 1220012460
公開日:2015.11.06
2020.07.14
2020.02.13
2016.04.04
2016.02.10
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