スパイシーで美味しい洋風卯の花 レシピ・作り方
材料(6~10人分)
作り方
- 1 Aをフードプロセッサーで細かいみじん切りにして、オリーブオイルでじっくり炒める。
- 2 おからを加えて、塊がなくなるまで炒める。
-
3
火を止めてBを加えて混ぜ、豆腐を入れてしっかりと混ぜる。
豆腐の量で、お好みの食感に加減して下さい。 -
4
挽肉を加えて混ぜながら、しっかり火を通す。
塩で味を整えて完成です。
きっかけ
おからハンバーグには挽肉が少なかったので、コクをだすためにお肉も加えて洋風の卯の花にしました。
おいしくなるコツ
ハーブはお好みのものを使って構いませんが、今回は3種類を使用しました。
- レシピID:1220012318
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- 関連キーワード
- スパイシー ヘルシー 低カロリーおかず ダイエットおかず ビールのおつまみ お弁当の隙間おかず
- 料理名
- 洋風卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの卯の花に飽きたら、スパイシーな洋風おからはいかがでしょうか。