コーンルスロー レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
作り方
-
1
サラダにコーン、は当たり前だけど、この簡単にコーンスープが作れますよ、というコンセプトのコーン缶を使うのはアンユージュアルなんじゃないだろうかフフフ。
にやりとする天邪鬼。 -
2
クリコンカンの中が早く見たくてパッカンしたが、冷やしておきたいのでラップする(二度手間)。
冷蔵庫にしまってキャベツにとりかかろう。
フタがかっちりしまるタッパを用意。 -
3
17ってゆうのは裏に逆さ文字でグラムを書いているんだね、細かいんだ性格が。
に、刻んだキャベツをぶちこんだら目標だった100gに激近で自分が怖い。
は、関係ない。 -
4
フタがかっちりであることとあと、キャベツを入れてあと半分の空き容量があることが重要である。
だってここにクリコンカンまるまる全部入れるから。
をしたらパセリをふりふり。 -
5
甘ったるいばっかしをさける為にピクルスも用意しました。
スライスして保存しているそれは、材料分量のところにあるように大きな親指タイプのそれ。
みじん切りにしてタッパにどさ。 -
6
フタをしめるよかっちりと。
こいつは真ん中をぎゅっと押せばぱこっとしまるスグレタッパだが、心配性は入念に、真ん中押したら四隅を順にぐいぐいぐいぐい。
さてと。 -
7
こっからがファンパート。
両手でしっかり持ってふりまくるぜ腕まくりオッケー?
写真なんかぶれてもいいんでとにかくしゃかしゃかshkしゃksh、文字なんか打てなくてもいいから…略。 -
8
30秒もふり続ければすっかり全部が混ざりきります、ひゅう。
外したフタにべっとりで少し気分が下がります。
スプーンを出して盛り付け盛りつ…。 -
9
スプーン出すならわざわざしゃかしゃかしなくてもよかったか?!
フタのべっとりが感じ悪い。
でもいっか、今晩ぜんぶ、食べちゃえばいいんだよ残さないでさぁ。 -
10
ってことで小鉢に山盛りんなりました、ずっしりw。
普通なら4人分、がちょうどいいかもしんないね、いくらおいしくてもさぁ。
野性イタリアンパセリはたまたまあったので分量外。 -
11
汁気が出たら嫌だなと思って晩ごはんの直前に作りましたが、案外大丈夫、ペースト状はキープされていたよ。
ってんで、黄色もキレイだしお弁当にもいいかもよー。
きっかけ
牛乳を足すだけでコーンクリームスープが出来上がるというクリームコーン缶が発掘された。晩ごはんにスープを食べる習慣がない、なぜならビールを飲むから。ってことで。
おいしくなるコツ
クリームコーンにはコンソメが入ってますよって書いてあったので特に調味料は入れませんでした、ピクルスの塩気もあるし。コンソメなしタイプならもちろん、コンソメ入れたらいいよ。
- レシピID:1220012285
- 公開日:2015/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません