切って挟むだけ簡単おつまみ!大葉かまぼこ♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
かまぼこの端から、5ミリくらい
の幅に下を繋げたまま切り込みをいれます。次は切り込みのところから5ミリくらい進んで下までしっかり切り込みます。これを繰り返します! - 2 食べる分切り込みをいれたら、最後に板に沿って包丁を入れ綺麗に切り取ります!
-
3
大葉を小さく切って間に挟んで出来上がり~☆
わさび醤油でどぞッッ!!
きっかけ
お酒のあてに(^^)挟むだけなのですがシソと蒲鉾が合う!!パッと作ってパッと乾杯~☆
おいしくなるコツ
こつはないよっ!
- レシピID:1220011764
- 公開日:2015/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2017/01/29 13:03つまみに、わさび醤油で食べました~♪
大葉をはさむだけで、なんとなく高級そうな味になりますね♪
美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~
(^o^)丿♡