レタスと卵のスープ レシピ・作り方

レタスと卵のスープ
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
あっさり美味しい簡単スープ♪

材料(2人分)

  • レタス 小2枚
  • 1個
  • (あれば彩りに)にんじん 1/4本
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●水 450cc
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れ、沸騰したら薄い短冊切りにしたにんじんを入れ、ひと煮立ちしたら卵を割り落とす。
  2. 2 卵の黄身を潰しながら軽く混ぜたら、レタスを一口大にちぎりながら加える。
  3. 3 卵が固まったら火を止め、器によそい、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

レタス消費にスープにしました。

おいしくなるコツ

卵は溶き卵にして入れてもOKです! (私は白身の固まりがあるほうが好きなのと、洗い物を減らすためにそのまま割り入れました)

  • レシピID:1220011216
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理レタスその他の卵料理
関連キーワード
簡単 温まる 朝食 卵スープ
料理名
レタスと卵のスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る