レタスと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に●を入れ、沸騰したら薄い短冊切りにしたにんじんを入れ、ひと煮立ちしたら卵を割り落とす。
- 2 卵の黄身を潰しながら軽く混ぜたら、レタスを一口大にちぎりながら加える。
- 3 卵が固まったら火を止め、器によそい、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
レタス消費にスープにしました。
おいしくなるコツ
卵は溶き卵にして入れてもOKです! (私は白身の固まりがあるほうが好きなのと、洗い物を減らすためにそのまま割り入れました)
- レシピID:1220011216
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- 料理名
- レタスと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません