あま〜い*ペコロスとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

あま〜い*ペコロスとベーコンのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
haru.tk19
haru.tk19
ペコロスをじっくり煮て、野菜の甘みのスープに♡

材料(2人分)

  • ペコロス 6〜7個
  • ベーコン 1〜2枚
  • 小さじ1
  • お水 600〜700ml
  • コンソメキューブ 1つ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ペコロスは洗って頭と根元を落とし、皮を剥いておく。ベーコンは長さを半分に切ってから2ミリ幅程度の細切りにしておく。
  2. 2 鍋に油を入れ、中火にかけ、ベーコンを入れて軽く炒める。
  3. 3 ペコロス・水を加える。コンソメキューブも加え、沸騰したら火を弱め、弱火で10〜15分、蓋をしてゆっくり煮る。
  4. 4 ペコロスが透き通って柔らかくなったら、塩コショウで調味して出来上がり。

きっかけ

ペコロス丸ごとを美味しく食べたくて、じっくり煮込めるスープにしてみました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり15分ほど加熱してください。ペコロスが柔らかく、甘くなります。

  • レシピID:1220011119
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ペコロスとベーコンのコンソメスープ
haru.tk19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/10/03 00:29
    あま〜い*ペコロスとベーコンのコンソメスープ
    ベーコンがなくてウインナーで代用しましたが、とても美味しかったです。ペコロスかとても優しい甘味でお気に入りでした。よいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る