豆乳コーンチャウダー レシピ・作り方

豆乳コーンチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
haru.tk19
haru.tk19
クリームコーン缶を使用して作る簡単コーンチャウダーです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは小さめの角切りに、玉ねぎ、ブロッコリーは粗みじんに切っておく。
  2. 2 クリームコーン缶の中身を大きめのボウルに加える。カラになったクリームコーン缶に豆乳をいれて軽量してから、豆乳を少しずつボウル加え、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋にバターを入れて中火で加熱し、バターが溶けたら玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの順に加えて炒め、火が通ったら塩コショウで調味します。
  4. 4 鍋に混ぜ合わせておいたクリームコーンと豆乳を加え、全体を軽く混ぜ合わせから味見をし、味が薄いようなら塩コショウで調味します。
  5. 5 ふつふつと湧いてきたら完成です

きっかけ

手軽に野菜たっぷりのスープを作りたいと思ったときに、ちょうど家に豆乳とクリームコーン缶があったので。

おいしくなるコツ

豆乳とクリームコーン缶はあらかじめボウルにいれて泡立て器で混ぜ合わせておくと、なめらかでおいしいチャウダーになります。

  • レシピID:1220020875
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュチャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
豆乳 コーンチャウダー スープ クリームコーン缶
haru.tk19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る