野菜・肉の炒め物に!ピリ辛胡麻味噌だれ レシピ・作り方

野菜・肉の炒め物に!ピリ辛胡麻味噌だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
haru.tk19
haru.tk19
野菜炒めや肉の炒め物に。ピリ辛でごはんもお酒もすすむ味。

材料(2〜3人分)

  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を全てボウルにいれ、混ぜ合わせる。野菜炒めなどの味付けに。

きっかけ

いつもの味噌炒めをピリ辛にしたくて、胡麻と豆板醤を加えたら美味しくなったので。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせ、野菜などをよく炒めてからフライパンに入れてください。

  • レシピID:1220011088
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
ピリ辛胡麻味噌だれ
haru.tk19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る