【簡単ヘルシー】青シソ香るディップで!トマトサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
買ってきてから常温で数日おいた完熟トマトを使うのが理想。
なければ、冷蔵庫から出して食事の用意をした最後に切って下さい。 - 2 しそを重ねて、なるべく細かいみじん切りにする。
- 3 小さめの器にしそ入れて、オリーブオイルを加える。その後、ヨーグルトとゆず胡椒を加えて良く混ぜる。
- 4 トマトはくし型に6等分にして、お皿に盛り付け、手順3のディップを添える。
きっかけ
トマトを箱買いしたので、色々な食べ方で楽しんでいます。 今回のディップは、ゆず胡椒の塩味をヨーグルトやオイルで薄めてトマトにたっぷり付けると、すごく甘くなるのでお気に入り。
おいしくなるコツ
今回のサラダは、トマトは買ってきたら常温保存が理想ですが、冷蔵庫から出したものでも、もちろん大丈夫です。
- レシピID:1220011016
- 公開日:2015/02/27
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- 完熟トマト 超簡単サラダ リコピン ビタミンC 白ワインに合う
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常温のトマトを使えば、普段以上に美味しく甘く感じますよ!
太陽のような形のサラダは、縁起も良いかも♪