【超低カロリー】白滝の海鮮焼きそば風ツナ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
<白滝>
アク抜き済みが楽です。
アク抜きが必要な場合は、フライパンで良いので5分茹でる。(調理時間外) -
2
<キャベツ>
レシピID:1220010527で保存したものを使用。
350mlの瓶にかなりギュウギュウ詰めで1瓶分。
ボウルに出すと1杯分弱。 -
3
フライパンにごま油を入れ、強~中火にかける。
白滝を入れて良く混ぜて油をまんべんなく広げる。 -
4
白滝の無駄な水分を飛ばして、キャベツの千切りを加える。
フライパンに乗りきらないくらいの量でも、あっと今に小さくなり、足りないくらいになります。 -
5
キャベツがしんなりしたら、ツナ缶を汁ごと加えてコショウを振る。
※お好みで、ガーリックパウダーを振る(分量外)
水分がなくなるまで炒める。 -
6
ソースを加えて全体に混ぜ合わせたら、強火でソースを少し焦がすくらいに炒めていく。
フライパンの縁にソースが焦げ付いたら火を止める。 -
7
お皿に盛り付け、小ネギを1~2cmほどに刻んで散らす。
お好みで、マヨネーズなどをかけてお召し上がりください。
きっかけ
キャベツが冷蔵庫に入りきらなかったので、白滝と合わせて超ヘルシーメニューに。
おいしくなるコツ
ツナの魚の臭いに負けないよう、小ネギは通常の小口切りよりも少し長めにする方がオススメです。 塩分や糖分やカロリー控えめのソースを使えば、さらにヘルシーになります。 具だくさんに感じましたが、今回使ったツナ缶は55kcalでした。
- レシピID:1220010872
- 公開日:2015/02/04
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4 件
つくったよレポート(4件)
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♡asyatan♡2020/10/28 21:27お好みソースがなくてたこ焼きソースで。すごく美味しかったです!たっぷり食べても罪悪感少なそうですね♡絶対また作ります。ありがとうございます!!
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sin7sin66942019/11/02 18:04おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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みえか96892016/06/11 18:44簡単なのに、美味しいですね。
いただきます! -
あ わ2016/04/09 19:44低カロリーでいいですね(✪v✪)おいしかったです♡
いくら食べてもダイエットの味方な一品。