生クリームで作る*簡単おしゃれなビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛細切れはほぐし、パプリカは5〜8ミリ幅程度の細切り、マッシュルームは缶詰から出し、水を切っておく。
- 2 フライパン(鍋でも可)にオリーブオイルを入れて弱火で熱し、オリーブオイルが温まったらニンニクを入れ香りが出るまで1〜2分程炒める。肉を加え、中弱火で色がかわるまで炒める。
- 3 肉の色が変わったら、パプリカを加え油が回る程度に炒め、マッシュルームを加え混ぜる。
- 4 生クリーム、マスタード、ケチャップ、ソースを加え、混ぜながら弱火で煮詰める。
- 5 少しとろりとしてきたら、塩こしょうで味を調え、できあがり♪お好みでパセリを振っても♡
きっかけ
生クリームでビーフストロガノフを作りたくて、何度か作ってみてこのレシピにたどり着きました。
おいしくなるコツ
生クリームと調味料を入れたら、弱火でくつくつと煮詰めてとろみを出してください。美味しくなります♪
- レシピID:1220010350
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- 料理名
- ビーフストロガノフ
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