温野菜たっぷりサラダ レシピ・作り方

温野菜たっぷりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
秋の野菜が沢山食べれます。蒸すことで野菜の甘味が出ます。冷蔵庫に残っている野菜でOK!
簡単、手間無し料理です

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 ★はドレッシングになるので合わせておく。
  2. 2 カボチャ、さつまいも、ニンジンは薄切り。
    ブロッコリーは小房に切る。
    ししとうはそのままで。
    エリンギは縦に三等分に切る
  3. 3 2の野菜を蒸し器に並べて、蒸す
    わが家では電子レンジの蒸し機能で10分です。
    蒸し上がった野菜に1のドレッシングをかけて混ぜる

きっかけ

居酒屋で、さつまいもの蒸したものを食べて、ヒントを得ました。

おいしくなるコツ

ドレッシングに蜂蜜をいれたらまろやかな味になります

  • レシピID:1220010255
  • 公開日:2014/10/06
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
蒸し野菜のサラダ
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