運動会のおかずにも☆鶏の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉は3センチ大くらいの大きさで切る。
-
2
ビニール袋に1と☆を入れよく揉み込む。
しっかり揉み込んだら片栗粉大さじ2を加え絡ませる。
ビニールの口を閉め冷蔵庫で一晩おく。 - 3 揚げる30分くらい前に冷蔵庫から2を出し、深めの皿に片栗粉大さじ6ほど入れ、もも肉を入れ片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに1センチくらいの油をひき、170度くらいの温度で
3を揚げていく。
最初はあまりひっくり返さず、色が変わるまで放置する。
こんがり揚げ色がついたら出来上がり♪
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- 鶏のから揚げ
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味がしっかりついてて冷めても美味しいのでお弁当に最適です♪
たくさん作って運動会のお弁当に使いました♪