運動会のおかずにも☆鶏の唐揚げ♪ レシピ・作り方

運動会のおかずにも☆鶏の唐揚げ♪
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
前日の夜に仕込んで当日揚げます♪

味がしっかりついてて冷めても美味しいのでお弁当に最適です♪

たくさん作って運動会のお弁当に使いました♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆チューブにんにく 大さじ1
  • ☆チューブ生姜 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • 片栗粉 合わせて大さじ8くらい
  • 適量

作り方

  1. 1 もも肉は3センチ大くらいの大きさで切る。
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れよく揉み込む。

    しっかり揉み込んだら片栗粉大さじ2を加え絡ませる。

    ビニールの口を閉め冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 揚げる30分くらい前に冷蔵庫から2を出し、深めの皿に片栗粉大さじ6ほど入れ、もも肉を入れ片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに1センチくらいの油をひき、170度くらいの温度で
    3を揚げていく。

    最初はあまりひっくり返さず、色が変わるまで放置する。

    こんがり揚げ色がついたら出来上がり♪

きっかけ

運動会のおかずの一品に♪

  • レシピID:1220010199
  • 公開日:2014/09/16
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鶏のから揚げ
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唐揚げ 運動会 お弁当 もも肉
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