簡単☆お弁当にも♪豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

簡単☆お弁当にも♪豚の生姜焼き♪
ゆぅふ
ゆぅふ
下ごしらえさえしとけば後は焼くだけ♪

とっても簡単でお弁当にもGODDです(#^^#)

材料(2,3人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 200g
  • ☆チューブしょうが 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋の中に豚ロース肉を入れ、☆を全部入れしっかりもみ込む。
  2. 2 冷蔵庫で1時間以上おく。

    お弁当の場合は前日の夜に仕込んでもOK♪
  3. 3 フライパンに油をひき(分量外)(テフロン加工のフライパンの場合は油無しでもOK)2を入れ焼いていく。

    両面こんがり焼き色がつくまで焼けたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当にも使える生姜焼きを作りたくて♪

  • レシピID:1220009976
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚ロース 生姜焼き お弁当 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/07/22 23:40
    簡単☆お弁当にも♪豚の生姜焼き♪
    味濃いめでご飯進む~!おいしかったです♪ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る