豆腐のレーズン白ワイン漬けケーキ レシピ・作り方

豆腐のレーズン白ワイン漬けケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
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ちょっとスコーン風味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れてよく崩しておく、そして牛乳を加えてよく混ぜ合わせていく。
  2. 2 ホットケーキミックスを加えて混ぜ、レーズンも加えて混ぜ合わせていく。
  3. 3 型に入れて、平らにならしていく。そして、180℃に余熱しておいたオーブンで20分くらい焼いていく。
  4. 4 出来たら粗熱をとり冷ます。冷めたら、4等分に切れ込みを入れて、上から白ワインをまんべんなくかけていき、ラップ等をして、冷蔵庫でよく冷やして染み込ませておく。

きっかけ

白ワインが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220009896
  • 公開日:2014/06/30
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