豆腐のレーズン白ワイン漬けケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 50g
- 牛乳 50ml
- ホットケーキミックス 150g
- レーズン 20g
- 白ワイン 50ml
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れてよく崩しておく、そして牛乳を加えてよく混ぜ合わせていく。
- 2 ホットケーキミックスを加えて混ぜ、レーズンも加えて混ぜ合わせていく。
- 3 型に入れて、平らにならしていく。そして、180℃に余熱しておいたオーブンで20分くらい焼いていく。
- 4 出来たら粗熱をとり冷ます。冷めたら、4等分に切れ込みを入れて、上から白ワインをまんべんなくかけていき、ラップ等をして、冷蔵庫でよく冷やして染み込ませておく。
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makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
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