お好きな青菜で☆味噌マヨ白和え♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
青菜は湯がいてしっかり水気を切り、3センチ幅くらいで切っておく。
小松菜、ほうれん草、水菜な~んでもOK♪ -
2
木綿豆腐は水切りをしておくか、キッチンペーパー3,4枚で包み、レンジ500wで3分半ほどチンしてしばらくおき、出てきた水気をしっかり切るかしておく。
レンジを使うと水切りが簡単♪ -
3
ボウルに青菜と豆腐以外の全ての材料を入れ、しっかり混ぜておく。
そこにあら熱が取れて、しっかり水切りされた豆腐を入れ、崩しながら混ぜていく。 -
4
3に1も加えしっかり絡ませて出来上がり♪
味が薄いようなら醤油で調節してください♪
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/02/13 10:15すごく楽しく白和え作れました(*´▽`*)ガーリック風味の味噌マヨと豆腐が予想以上に美味しいですね♡和風に飽きたらちょうどよいなあ。ありがとうございます♡
青菜全般何でも合いますよ~(#^^#)