ほうれん草と卵のガーリックバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 湯がいたほうれん草はよく水気を切って3センチくらいの幅で切っておく。
- 2 ベーコンは1センチくらいの幅で切っておく。
- 3 卵とマヨネーズはマヨネーズのだまがなくなるくらいにしっかり混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにバターを入れ、チューブにんにくも加え、ベーコンを炒める。
ベーコンがバラバラにほぐれたらほうれん草も加え炒める。 -
5
ほうれん草の水分が飛んできたら、卵を回し入れる。
すぐには混ぜずに、軽く固まってきたら、下からすくいあげるように混ぜる。 -
6
しょう油を入れ、さらに炒め合わせる。
塩コショウで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません