ほうれん草と卵のガーリックバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草と卵のガーリックバター醤油炒め♪
ゆぅふ
ゆぅふ
バターとにんにくの香りがとっても食欲をそそります♪ほうれん草も、もりもり食べれちゃいますよ(#^^#)

材料(3,4人分)

  • 湯がいたほうれん草 300g(2束くらい)
  • ハーフベーコン 5枚
  • 3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • バター(マーガリンでもOK) 大さじ1
  • チューブにんにく 小さじ1
  • しょう油 大さじ1.5
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 湯がいたほうれん草はよく水気を切って3センチくらいの幅で切っておく。
  2. 2 ベーコンは1センチくらいの幅で切っておく。
  3. 3 卵とマヨネーズはマヨネーズのだまがなくなるくらいにしっかり混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、チューブにんにくも加え、ベーコンを炒める。

    ベーコンがバラバラにほぐれたらほうれん草も加え炒める。
  5. 5 ほうれん草の水分が飛んできたら、卵を回し入れる。

    すぐには混ぜずに、軽く固まってきたら、下からすくいあげるように混ぜる。
  6. 6 しょう油を入れ、さらに炒め合わせる。

    塩コショウで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草がたくさんあるので♪ たくさん作ってお弁当にも使いたかった♪

  • レシピID:1220009715
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ほうれん草 バター 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る